Sterne für Ihren Weihnachtsbaum helfen der Musikschule

400.000 Stunden Musikunterricht für ca. 4.000 Schüler*Innen hat die Musikschule Unterföhring seit dem Jahr 1989 erteilt. Mit zum Teil erstaunlichem Erfolg: Regelmäßig stellt die Musikschule bei Wettbewerben wie „Jugend musiziert“ Preisträger*innen. Unzählige Konzerte vor vollem Haus bescherten der Gemeinde unvergessliche Stunden musikalischer Erbauung.

Unabhängig von Vorkenntnissen oder dem Geldbeutel können Interessierte nahezu alle Instrumente erlernen. Garant für eine gute musikalische Bildung sind die hochqualifizierten Lehrkräfte, die sich mit Kreativität und Einsatz der musikalischen Bildung aller Interessierten in unserer Gemeinde annehmen. Dabei ist Musikunterricht nicht nur ein Teil der Bildung, sondern ein wichtiger Baustein der psychologischen Entwicklung der Kinder. Gerade in den Monaten der Pandemie ein wichtiger Meilenstein im Alltag von Familien.

Der dunkle Schatten von Corona legt sich seit fast zwei Jahren über diese Erfolgsgeschichte. Die 200 Kleinsten der Kindertagesstätten können seit über einem Jahr nicht mehr in die Musikstunde kommen. Die Trommeln und Xylophone setzen Staub an. Die Älteren wurden ohne Pause von ihren Lehrkräften musikalisch durch mehrere Lockdowns getragen. Auch wenn der Kontakt über weite Strecken digital stattfinden musste, waren sie für Unterföhringer Eltern und Kinder ein Trost und Angelpunkt.

Trotz diesem wichtigen Beitrag zum Gemeinwesen steht die Existenz der Musikschule infrage. Der Diskurs darüber, wie und ob es mit dem Beitrag der Musikschule zur kulturellen Identität Unterföhrings weitergeht, muss in den zuständigen Gremien geführt werden. Die Musikschulgemeinschaft will jedoch ein Licht in die Gemeinde senden und die Adventsfreude anfachen. Deswegen können Sie, gegen eine Spende, Sterne für Ihren Weihnachtsbaum bei uns erwerben.

Helfen Sie uns diese Musikschule für Unterföhring zu erhalten!

Ihr Team der Musikschule Unterföhring

Spendenkonto der Musikschule: IBAN DE63 7019 0000 0007 5536 68

Eine Elternmail an die Musikschule:
Auf Ihrer Homepage fanden wir den Spendenaufruf wegen der finanziellen Situation der Musikschule. Für unsere Kinder ist der Gitarrenunterricht bei Ihnen seit langem ein fester Wochenbestandteil, den wir nicht missen möchten. Mit Ihrer pädagogischen und musikalischen Arbeit sind wir sehr zufrieden. Deswegen möchten wir die Musikschule Unterföhring mit einer Spende unterstützen. Diese haben wir auf das angegebene Musikschulkonto überwiesen. Wir hoffen sehr, dass die Musikschule erhalten werden kann!
Familie Dr. A.M.